Theorie und Praxis - Fächer während der Ausbildung zur Assistentin/zum Assistent für Ernährung und Versorgung

Pflichtfächer

Textiles Gestalten an der Filzmaschine
Aus dem Fach Speisenzubereitung und Service
Gestalten von Objekten im Jahreskreis
Mixen alkoholfreier Drinks!
Aus dem Fach Speisenzubereitung
 

Allgemeinbildender Unterricht

  • Religionslehre (kath. u. ev.)
  • Deutsch
  • Sozialkunde
  • Sport

Fachlicher Unterricht

  • Ernährung
  • Haushaltstechnologie
  • Betriebswirtschaft
  • Erziehung und Betreuung
  • Englisch (ab der 2.Jahrgangsstufe als Wahlfach)
  • Speisenzubereitung und Service
  • Raum- und Textilpflege
  • Textiles Gestalten
  • Gestalten von Räumen

Betriebliche Fachpraxis

1.Jahrgangsstufe : zwei Praktikumswochen während der Unterichtszeit

2.Jahrgangsstufe: ein Praktikumstag pro Schulwoche; zwei Wochen in der unterrichtsfreien Zeit

3.Jahrgangsstufe: ein Praktikumstag pro Schulwoche; zwei Wochen in der unterrichtsfreien Zeit

 

 

Wahlpflichtfächer

Wahlpflichtfach Hotellerie und Gastronomie
Wahlpflichtfach Projektorientiertes Arbeiten mit der Zielgruppe Kinder
Charity: Vermarktung auf dem Augsburger Christkindlesmarkt für das St.Vinzenz-Hospiz
 

Hotellerie und Gastronomie  - 2.Jahrgangsstufe

Projektorientiertes Arbeiten - 3.Jahrgangsstufe

Weitere Informationen

Fotos:fotolia.de

Wege zur Hochschulreife

Ich will weiterkommen! fotolia.de
 

- Durch den gleichzeitigen dreijährigen Besuch der Berufsschule Plus (Unterricht am Abend bzw. am Samstag) können Sie zusätzlich während der Ausbildung an unserer Berufsfachschule die Hochschulreife erwerben.

- Durch die Weiterbildung nach dem Besuch unserer Berufsfachschule an einer Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement erhalten Sie nicht nur den Titel  "Betriebswirt/in für Ernährungs- und Versorgungsmanagement", sondern können auch hier die Hochschulreife erwerben.

- Eine weitere Möglichkeit bietet die Meisterausbildung in der Hauswirtschaft. Mit ihr erhält jede erfolgreiche Meisterin/Meister die Hochschulzugangsberechtigung.

 

Wahlfächer

Übergabe der Urkunden des KMK-Englischzertifikats für gastgewerbliche Berufe
 
  • Englisch
  • Spanisch
  • Mathematik
  • Datenverarbeitung
  • Fest- und Feiergestaltung (v.a. Gottesdienste)